世界のチーズ専門店。フランス、オランダ、イタリア、スイス、ポルトガル、イギリス、スペインを中心に様々なタイプのチーズを販売
世界のチーズ専門店。フランス、オランダ、イタリア、スイス、ポルトガル、イギリス、スペインを中心に様々なタイプのチーズを販売
こだわり
商品紹介
読み物
トピックス
お問い合わせ
お問い合わせ
友の会について
卸売について
採用について
お買い物
読み物
メニュー
メニュー
×
こだわり
HISADA友の会
すべての商品
ログイン
ギフト
新規会員登録
チーズ菓子
店舗一覧
関連食材
チーズビュッフェ
グッズ
会社概要
読み物一覧
業務、卸売販売
保存方法
お問い合わせ
よくある質問
すべて
チーズ
0
¥0
現在カート内に商品はございません。
ログイン / 会員登録
沿革
HISTORY
HISTORY
沿革
沿革
1977年12月
株式会社 久田 設立
1985年
チーズ王国1号店オープン
1995年11月
フランスチーズ鑑評騎士を叙任 -久田早苗-
CONFRERIE DES CHEVALIERS DU TASTE FROMAGE DE FRANCE CHEVALIER
1996年10月
フランス本国にてチーズ鑑評騎士を叙任 -久田寿男- フランス・チーズ鑑評騎士の会 会員
1998年4月
日本輸入チーズ普及協会加盟
2000年3月
チーズプロフェショナル協会設立にともない理事に就任 -榎島恵理-
2000年11月
日本人女性として初のフランスチーズ熟成士ギルドデフロマジェ「ギャルドエジュレ」の称号を与えられる -久田早苗-
GUILDE INTERNATIONALE DES FROMAGERS
ギルドアンテルナシオナルデフロマジェとはフランスに本部を持つチーズ職人の国際組合で、チーズの生産者、熟成士、などチーズのスペシャリストに与えられる称号です。ここでは省略してギルドデフロマジェと記します。
2001年3月
長年にわたり、専門分野における国際文化の振興と向上に 多大なる功績が顕著であると認定され、日本文化振興会より社会文化功労賞を受賞
2001年4月
チーズレストラン、チーズセミナールーム、ワインカーブ、 チーズ熟成庫を備えた新社屋オープン
オーストリアチーズ熟成士「オーストリアチーズアフィヌール」叙任 -久田早苗- AFFINEUR AUSTRIAN
2002年4月
セルシュールシュル大使 叙任 -久田早苗-
<SELLES-SUR-CHER> LES DEGUSTEAUX D'CHIEUV D'SELLES MAITRE DE L'ORDRE
10月
フランスチーズ鑑評騎士オフィシエを受任 - 久田早苗 -
11月
弊社、取扱商品(食材)が他に類を見ない真の日本人の為のチーズであることが認められまた、その普及に努めた事も評価され、国際学士院・世界学術文化審議会より、国際グランプリ・世界優秀商品の称号を得る
2003年6月
フランス熟成士ギルドデフロマジェ「プリュドーム」の称号を与えられる -久田早苗 GUILDE DES FROMAGERS PRUD'HOMME -
2003年9月
カマンベール大使 受賞 -久田早苗-
2004年9月
カマンベール大使 受賞 -榎島功・榎島恵理-
2004年12月
フランス・パリ16区にチーズ熟成カーブを備える本格チーズ専門店、「フロマジュリー・ヒサダ」をオープン
フランス現地法人HISADA FRANCEを設立
欧州連合衛生認可〈承認番号75-118-030〉を得る
2006年9月
食品輸出入の専門商社、㈱KENインターナショナルJP設立
2006年11月
フランスチーズ鑑評騎士「オフィシエ」を叙任 - 久田 寿男 -
2008年6月
日本人で始めて、熟成士最高位の称号であるギルドデフロマジェ「メートルフロマジェ」の称号を与えられる -久田早苗- GUILDE DES FROMAGERS MAITRE FROMAGER
2009年2月
コンフレリー・ドゥ・ブリードゥモー叙任 –久田早苗-
2009年6月
コンフレリー・ドゥ・サントモール・ドゥ・トゥーレーヌ叙任 –久田早苗-
ロックフォール グランダフィヌール(偉大なる熟成士)叙任 –久田早苗-
2010年11月
コンパニョン・ドノール・ド・サントュギュゾンを叙任 -久田寿男-
COMPAGNON D'HONNEUR DE SAINT-UGUZON -
2010年12月
パリ2号店となるパレロワイヤル・オペラ店(フランス・パリ1区)オープン
Salon de dégustation de fromages HISADA
2010年11月
ギルドデフロマジェ「プリュドーム」を叙任 - 久田 理恵 -
2011年12月
日本国内卸専門会社KOTOBUKIフーズインターナショナル株式会社を設立
2012年11月
フランスチーズ鑑評騎士「オフィシエ」を叙任 -久田恵理-
2013年7月
フランス共和国農事勲章「シュヴァリエ」を叙勲 -久田早苗-
2014年1月
KOTOBUKIフーズインターナショナル株式会社東京営業所をオープン
HISADAグループ国立オフィスオープン
2015年7月
フランス共和国農事勲章オフィシエを受勲 -久田早苗-
フランスチーズ鑑評騎士「オフィシエ」を叙任 -久田謙・榎島功-
ギルドデフロマジェ「メートル・フロマジェ」を叙任 -久田恵理-
ギルドデフロマジェ「アンバサドゥール・メートル・フロマジェ」日本人初の叙任 -久田早苗-
2016年4月
ギルドデフロマジェ「プリュドーム」を叙任 -久田謙・榎島功-
2017年6月
ギルドデフロマジェ「ギャルドエジュレ」を叙任 - 久田 由美子 -
2018年5月
ギルドデフロマジェ最高名誉勲位「カゼウスメートルアンテルナシオナル」受任 (日本人初)
エシャンソンヌリ・デ・パプ シャトーヌフ・デュ・パプ「エシャンソン」を叙任 - 久田 寿男 -
会社概要 / アクセスマップ
会社理念 / 沿革
店舗一覧
サロン・ド・テ・チーズ王国
お買い物
すべての商品
国から選ぶ
フランス(80)
イタリア(32)
スペイン(7)
スイス(8)
オランダ(11)
オーストリア(2)
イギリス(8)
オーストラリア(6)
ドイツ(1)
アメリカ(5)
日本(27)
その他(6)
種類から選ぶ
・フレッシュ(19)
・白カビ(15)
・青かび(17)
・シェーブル&ブルビ(22)
・ハード&セミハード(58)
・ウォッシュ(17)
・パスタフィラータ(3)
・プロセス(6)
マダムHISADAセレクト
ギフト
チーズ菓子
関連食材
グッズ
読み物
保存方法
レシピ
職人・生産者紹介
よくある質問